Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: участников группового изнасилования наказали условно


Иллюстративное фото

В Кемеровской области трех жителей признали виновными в групповом изнасиловании местной жительницы. Как сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета, им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По версии следствия, молодые люди в возрасте 19, 20 и 21 год в июне текущего года распивали спиртное на улице возле частного дома. Когда мимо прошла знакомая, то один из юношей последовал за ней, на пустыре затащил ее в кусты, после чего избил и изнасиловал. Вскоре к нему присоединились его друзья и совершили аналогичное преступление.

Потерпевшая смогла дойти до знакомых и попросила их вызвать полицию. Насильники были задержаны. Отмечается, что подозреваемые сотрудничали со следствием и в полном объеме признали вину.

Адвокат Дмитрий Рощин назвал решение суда "довольно странным" и выбивающимся из судебной практики, сообщают РИА Новости. Условный срок, по его словам, в таких делах назначается только в исключительных случаях, когда имеются обстоятельства, существенно снижающие опасность совершенного преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG