Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: сотрудники ГИБДД запретили проводить ярмарки без их разрешения


Иллюстративное фото

В городе Томари на Сахалине 14 октября сотрудники местного отдела ГИБДД устроили массовую проверку водителей автомобилей, приехавших для участия в продовольственной ярмарке. Полицейские запретили впредь торговать на городской площади без разрешения ведомства. Мэр Александр Кобелев не может связаться с руководством полиции для решения внезапно возникшей проблемы.

Сотрудники ГИБДД сначала потребовали у продавцов разрешение на торговлю, затем забрали у водителей удостоверения. Позже документы вернули и предупредили, что для торговли нужно получить разрешение в инспекции.

Участница ярмарки сообщила изданию Sakh.com, что на мероприятия их приглашают накануне по телефону и времени, чтобы ходить за разрешением в ГИБДД, у торговцев нет.

В местной администрации теперь озабочены решением возникшей проблемы, поскольку ярмарка нужна как жителям города, так и производителям продуктов. "Сейчас мы ищем приемлемое решение, чтобы сохранить ярмарочную торговлю продовольственными товарами на площади Томари… Рассматриваем варианты отмены, замены дорожных знаков или принятие новых нормативных актов", - Кобелев. Чиновник отметил, что хотел связаться в руководством местной полиции, но пока сделать это не получается.

Ярмарки в городе проводятся в течение пяти лет и за это время претензий со стороны ГИБДД в администрацию не поступало.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG