Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: сотрудники дальневосточного РАН вышли на пикет


Владивосток

Несколько десятков работников дальневосточного отделения РАН сегодня утром устроили пикет за равномерное повышение зарплат в отрасли. Акция была согласована с властями столицы Приморья.

Пикет прошел вдоль федеральной трассы во Владивостоке. По словам, одного из участников пикета директора Тихоокеанского океанологического института имени В.И.Ильичева ДВО РАН Вячеслава Лобанова, у руководства нет средств на повышении зарплаты, анонсированное майскими указами президента России Владимира Путина.

"Нам предоставлены средства, но в меньшем объеме, чем требуется. Президент имел в виду всех работников научной сферы, а зарплата повышается только научным сотрудникам, а категории инженеров, техников, завлабораториями, административные работники вспомогательных подразделений – им повышение зарплаты не предусмотрено", – цитируют Лобанова "РИА Новости".

Митингующие выступили также против неравномерного повышения зарплат работникам науки по стране, которое, по их мнению, грозит оттоком молодых перспективных сотрудников в Москву.

Кроме того, в Приморском профсоюзе РАН отметили снижение уровня материально-технического обеспечения исследований: у ученых нет денег на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов и организацию экспедиций.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG