Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: прошел пикет "За достойную медицину!"


Пикет "За достойную медицину!"

В Новосибирске прошел пикет, участники которого протестовали против оптимизации здравоохранения и деловой застройки на территории городской больницы №34, под которую вырублено более двух тысяч деревьев.

Пикет прошел в центре Новосибирска 14 октября под лозунгом "За достойную медицину!". Его организовала член регионального отделения "Яблока" Александра Налобина, сообщается в региональной группе партии в соцсети "ВКонтакте". В акции приняло участие около десяти человек.

Участники хотели обратить внимание медицинских чиновников на проблемы регионального здравоохранения. Они протестуют против строительства, которое ведет на территории горбольницы №34 компания "Метаприбор", известная как строитель гипермаркетов "Лента". Кроме того, второй участок на территории больницы предоставлен отделению Пенсионного фонда для возведения административного здания. В сообщении отмечается, что при этом на территории больницы с конца 90-х стоит недостроенный лечебный корпус, а больным не хватает мест, их вынуждены размещать в коридорах больницы.

Участники пикета также протестовали против сокращения финансирования здравоохранения и увольнения медицинского персонала. Они держали плакаты: "Здоровье человека – прежде всего!", "Нет сокращениям медицинских работников!", "Живой, здоровый человек – богатство страны!" и другие. Пикет под этими лозунгами в тот же день прошел в Москве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG