Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: экс-депутата условно наказали за махинации с жильем


Иллюстративное фото

Новосибирский районный суд признал бывшего депутата регионального заксобрания от "Единой России" Андрея Бочарова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Свою вину бывший депутат не признал.

По версии следствия, Бочаров благодаря подложным документам стал собственником квартиры стоимостью 2,3 млн рублей, сообщил "Коммерсант-Сибирь". Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ в 2014 году.

В 2007 году Бочаров и молодежный жилищно-строительный кооператив "У озера" заключили договор накопления паевых взносов для приобретения квартиры у застройщика. По версии следствия, Бочаров взносы не вносил, а председатель правления кооператива Александр Бобров документально подтвердил выплату денег. На основании этого в судебном порядке были признаны права Бочарова на квартиру. Александр Бобров получил четыре года условно.

Бывший начальник регионального штаба "Молодой гвардии" "Единой России" Антон Бочаров стал депутатом в мае 2014 года, входил в комитет по госполитике, законодательству и местному самоуправлению регионального заксобрания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG