Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: суд признал арест предпринимателя законным


Иллюстративное фото

Суд Новосибирской области признал законным арест совладельца Traweler’s Coffee Анвара Пириева, согласившись с решением Центрального районного суда, сообщила прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Ирина Городилова. Пириев находится в СИЗО с начала октября.

"В апелляционном определении судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 15 октября постановление суда в отношении Пириева оставлено без изменения", – цитирует Городилову rbc.ru.

Предпринимателя задержали 30 сентября в аэропорту "Шереметьево" в Москве и отправили в СИЗО до 7 ноября. Его обвиняют в вымогательстве и уничтожении имущества: по данным следствия, он поджег имущество "Академии кофе-4" и автомобиль Toyota Land Cruiser, а также вымогал у его владельца 18 млн рублей. Бенефициаром упомянутой кофейни, входящей в одноименную сеть, является один из экс-руководителей сети Traweler’s Coffee Константин Буданов – это здание горело дважды.

В прошлом марте Traveler’s Coffee International Ltd через суд добилась признания недействительности договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee у компании "Трэвэлерс кофе Москва". После чего кофейням этого бренда в Новосибирске пришлось сменить вывески.

В конце прошлого лета офис компании и квартиру экс-управляющего новосибирской сети кофеен Евгения Михиенко обыскала полиция. Спустя месяц Михиенко задержали в Москве.

Сеть Traveler’s Coffee основали в Новосибирске в 2002 году Анвар Пириев и американский бизнесмен Кристофер Тара-Браун. Через 5 лет Пириев и Тара-Браун продали часть акций американским инвесторам, создавшим Traveler’s Coffee International Ltd. Тара-Браун оставил работу в сети кофеен и вернулся в США. После этого часть кафе сети управлялась Евгением Михиенко, часть – Пириевым.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG