Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на таможенном посту люди ждут по двое суток


Иллюстративное фото

Проблемы с пропуском въезжающих со стороны Китая в Россию на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска "Забайкальск" продолжаются несколько дней, в очереди накопливается более 50 автобусов. К 15 октября ситуация ухудшилась, люди ждут на посту по двое суток, дело доходит до драк.

Фотограф Юрий Черепанов опубликовал 15 октября на своей странице в Facebook видео с таможенного поста "Забайкальск". "За прошедшие сутки ситуация стала еще хуже - в среднем теперь люди стоят двое суток. Доходит даже до драк в очередях", - написал он.

На видеоролике, опубликованном Черепановым 14 октября автор говорит, что коллапс устроил некий полковник, который якобы не пропускает автомобили. На таможенном посту на тот момент собралось более 50 туристических автобусов.

По информации издания Заб.ру, 7 октября в Забайкальском крае на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. Тогда пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ причиной образования пробки назвала техническую неисправность компьютеров на российской стороне.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG