Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: остановлены госзакупки на банкеты, ремонт квартир и новые авто


Иллюстративное фото

Скандальные лоты госзакупок правительства Хабаровского края отменены. Решено до подведения итогов проверки не оплачивать из бюджета банкеты, покупку служебных квартир и автомобилей за 2,5 млн рублей, а также канцелярию и мебель за 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Нынешний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, победивший на сентябрьских выборах предыдущего главу, единоросса Вячеслава Шпорта, попросил проверить все потенциально скандальные лоты.

Так, хабаровские чиновники собирались потратить бюджетные деньги на банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, покупку 2 служебных квартир за 5,5 млн рублей, новых автомобилей стоимостью 2,5 млн рублей каждый, а также на приобретение мультимедийной системы стоимостью 11 млн рублей. Кроме того, планировалось закупить "для нужд краевого правительства" канцелярию и мебель общей стоимостью 10 млн рублей.

Внутренний аудит поручили провести местным специалистам – чиновникам из Минфина Хабаровского края. Они выслушают обоснование лотов от руководителей ведомств, госзакупки которых попали в список сомнительных.

На сегодня, по подсчетам правительства края, общая стоимость тендеров, размещенных на единой электронной площадке, превышает 150 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG