Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: бывший милиционер 13 лет скрывался после вынесения приговора


Иллюстративное фото

В Ямало-Ненецком автономном округе бывший начальник отдела милиции в поселке Ханымей Константин Сильченко 13 лет скрывался после вынесения приговора. Как сообщили в региональной прокуратуре, он был задержан лишь в конце сентября 2018 года в Краснодарском крае. Сейчас его этапировали в колонию для отбывания наказания. Он был осужден в июне 2005 года по делу о пытках.

По версии следствия, в январе 2004 года Сильченко с сообщниками похитил в городе Ноябрьске местного жителя, который проходил потерпевшим по уголовному делу о пытках в милиции. Его увезли в отдаленный поселок и доставили в служебный гараж ведомства. Там его пристегнули наручниками к трубе, поили спиртным, а после угрожали убийством, если он не откажется от своих показаний.

Приговор в виде семи лет колонии строгого режима Сильченко был вынесен судом в июне 2005-го. Его признали виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийства. В прокуратуре отмечают, что после того, как осужденный скрылся, его розыск "осуществлялся ненадлежащим образом".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG