Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: экс-главе района присудили четыре года


Иллюстративное фото

Экс-главу Нерчинско-Заводского района в Забайкалье признали виновным в пяти коррупционных преступлениях, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В 2010 году чиновник, по данным следствия, указал выплатить премии подчиненным, а сам этими деньгами оплатил свой административный штраф и банковскую комиссию. Годом ранее глава администрации Нерчинско-Заводского района утвердил список участников программы "Социальное развитие села" на улучшение жилищных условий, в который включил свою семью, и оплатил часть расходов на покупку квартиры из средств федерального и краевого бюджета. При этом ни глава администрации, ни его супруга на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не состояли.

В 2012 году тот же чиновник распорядился выделить 11,7 тысяч рублей – эти деньги были потрачены на покупку подарков ему лично, а также его заместителю. Через год экс-чиновник из средств бюджета района установил себе дома телефон и подключил интернет, а потом год – с марта 2013 года по апрель 2014 года – оплачивал эти услуги из бюджета.

В сентябре 2014 года его временно отстранили от занимаемой должности на время предварительного следствия. После он уволился по собственному желанию и с декабря 2014 года работал директором Аргунского филиала КГСАУ "Забайкаллесхоз".

На новом месте работы с декабря 2014 года по январь 2015 года он незаконно распорядился вырубить бензопилами лес в 3 километрах к западу от села Широкая. В итоге были незаконно спилены свыше 800 берез и осин. Ущерб лесфонду оценили в сумму свыше 260 тысяч рублей.

Суд признал бывшего чиновника виновным во всех этих преступлениях и назначил ему 4 года условно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG