Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в Усолье "пропал" жилой дом


Проспект Красных Партизан в Усолье-Сибирское

Жители дома №57 по проспекту Красных Партизан в Усолье-Сибирском в Приангарье сообщили редакции "Сибирь.Реалии" о том, что их дом, согласно официальным документам, исчез. Ресурсоснабжающие предприятия не хотят с нами работать, а кадастровая палата отказывается выдать бумаги о межевании земли, относящейся к дому, объяснила председатель ТСН "Рассвет" Зоя Тимофеева.

"Проблем с этим куча – ресурсники с жильцами этого дома отказались заключать договора, пришлось через антимонопольный комитет действовать. Потом подали документы на межевание земли – к дому относятся большие участки – работы кадастровая палата сделала, а документы нам не выдала. Сказали, что мэрия запретила им с нами работать", – рассказала редакции "Сибирь.Реалии" Тимофеева.

В мэрии сообщили, что дом по Красных Партизан числится в жилфонде, однако у его жильцов есть большой долг перед поставщиком электроэнергии.

"У нас, действительно, висит долг в 2 миллиона рублей у "Иркутскэнерго". При этом жители исправно платили по счетам, но предыдущий председатель 3(!) года не перечисляла эти деньги поставщику э/э. Мы трижды подавали заявления на Алексееву в полицию – они не видят состава преступления в том, что она не перечисляла деньги жильцов "Иркутскэнерго", в суде нам тоже отказали. Хотя у нас есть все доказательства махинаций – у жильцов есть квитанции об "оплате", – сообщила Тимофеева.

Ответ мэрии Усолья-Сибирского Тимофеева объяснила тем, что в администрации говорят о доме по улице Красных Партизан, между тем как указанное здание расположено по проспекту Красных Партизан. "В архитектурным отделе администрации мне сказали, что наш дом №57 числится в жилфонде по улице Красных Партизан – это очень далеко от проспекта Красных Партизан, где он стоит на самом деле", – говорит активистка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG