Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: за пытки шокером и палкой полицейского осудили условно


Иллюстративное фото

Суд в Забайкалье признал бывшего полицейского виновным в истязании человека электрошокером и резиновой палкой. Нападавший, схвативший и избивший первого попавшегося прохожего за преступление, в котором тот невиновен, получил условный срок, сообщили в пресс-службе Нерчинского районного суда.

Следствие установило, что в ноябре обвиняемый у себя дома получил сообщение о хулиганстве – неизвестные разбили стекло и сломали кнопку пожарной сигнализации в здании ж/д вокзала станции Приисковая. Полицейский пошел к вокзалу для выяснения деталей происшествия, но по дороге заметил группу людей и напал на одного из прохожих, стоявшего к нему спиной.

Ударом по ногам полицейский сбил забайкальца с ног, уронил на землю, а потом не меньше 2 раз ударил пострадавшего в спину. Нападавший отвел задержанного в пункт полиции, где пытал электрошокером и бил резиновой палкой для того, чтобы "выбить" признание в чужом преступлении.

Экс-полицейский свою вину признал полностью, извинился перед жертвой. За пытки прохожего ему присудили 5 лет условно и на 1,5 года лишили права занимать должности в органах внутренних дел на 1,5 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG