Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: экс-чиновницу осудили по делу о смерти новорожденного


Иллюстративное фото

Суд в Алтайском крае признал бывшую сотрудницу комитета по образованию и делам молодежи администрации Заринского района виновной по статье "халатность" в деле о смерти новорожденного и приговорил ее к условному лишению свободы на два года.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, жительница Заринского района в 2016 году держала своего новорожденного ребенка в антисанитарных условиях и кормила его заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей. В результате ребенок умер от заболевания печени, приобретенного из-за нарушения питания.

Сотрудница районной администрации, зная о том, что ребенок находится в угрожающих для его жизни обстоятельствах, не поставила семью на учет и не приняла мер, чтобы забрать ребенка у матери. В результате ребенок оставался в социально опасных условиях.

Ранее мать ребенка была признана виновной в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG