Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: КПРФ и ЛДПР выдвинут единого кандидата на пост сенатора


Заседание Совета Федераций, архивное фото

Фракции КПРФ и ЛДПР в Верховном Совете Хакасии выдвинут единую кандидатуру на пост сенатора от республики. Это должно быть сделано не раньше, чем пройдут выборы главы региона, считает первый секретарь комитета регионального отделения партии КПРФ Валентин Коновалов.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс". Единую кандидатуру, по словам Коновалова, готов поддержать единственный депутат в республиканском парламенте от "Партии пенсионеров" Олег Иванов. Представитель Хакасии в Совете Федераций должен быть поддержан большинством политических сил, отметил Коновалов.

В парламенте Хакасии 24 представителя КПРФ и ЛДПР, депутатов от "Единой России" – 19. 17 октября в Верховном Совете республики состоялось голосование за кандидатуру на пост сенатора от "Единой России". Евгений Серебренников не смог набрать большинство, против него проголосовали 20 депутатов, за – 20 и восемь человек воздержались.

Ранее в обеих партиях высказывались против кандидатуры Серебренникова. "У нас будет выдвигаться кандидат в Совет Федерации, стопроцентно. Мы категорически против старой команды. Они столько времени бездействовали, привели к такому кризису. Это просто какие-то свадебные генералы, которые сидят с парашютами, их работу не видно", - сказал руководитель фракции ЛДПР Роман Абрафиков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG