Ссылки для упрощенного доступа

Омск: в городе могут закрыть единственный мусорный полигон


Мусорный полигон (Иллюстративное фото)

В Омске могут закрыть единственный городской мусорный полигон. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили в местной прокуратуре после проведения выездной проверки. По её итогам было выявлено, что объект не соответствует экологическим и санитарным требованиям, несмотря на то, что ранее по приказу регионального Росприроднадзора полигон был включён в реестр надлежащих мест для хранения отходов.

В ведомстве подозревают, что компания АО "Полигон", которой принадлежит объект, предоставила в Росприроднадзор недостоверную информацию. По словам собеседника редакции, санитарные и экологические требования соблюдались только на бумаге. Владельцы полигона уже получили постановление об административном правонарушении. Его также направят для рассмотрения в Росприроднадзор по Сибирскому округу. Именно там должны принять окончательное решение о закрытии полигона или наложении штрафа.

Ранее сообщалось, что плата за вывоз мусора в регионах Сибири и Дальнего востока с 2019 года может возрасти в десятки раз. Причиной станет изменение правил расчета этой услуги. С нового года она будет прописана в квитанциях отдельно, а расчет будет происходить по количеству проживающих людей. Итоговый размер платежа будет зависеть от тарифа и норматива накопления. Норматив (примерное количество мусора, которое один человек производит в течение года) устанавливают муниципальные власти, тариф за вывоз 1 кг мусора – региональный оператор. В некоторых регионах они уже установлены и выросли в десятки раз.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG