Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: городские автобусы остановились в знак протеста


Иллюстративное фото

В Красноярске сегодня водители городских автобусов провели акцию протеста. В 12 часов местного времени они прекратили работу на 5 минут. К ней присоединились практически все коммерческие маршруты. Это более сотни автобусов. Таким образом они выступили против роста цен на бензин и топливо.

По словам председателя Ассоциации пассажирских перевозок Красноярска Михаила Омышева, водители сами решили провести эту акцию. По его данным, за последние месяцы топливо в Красноярске подорожало на 10–12%. Новый рост цен на дизельное топливо ожидают уже в ноябре.

Перевозчики уже обращались в министерство транспорта с предложением пересмотреть тариф на проезд, но ответа не получили. По их словам, при нынешней цене – 22 рубля – возить людей невыгодно. Они просят увеличить стоимость проезда до 25 или 30 рублей.

Как сообщают местные СМИ, в автобусах, участвующих в акции, заранее повесили объявления. Несмотря на это, многие пассажиры оказались недовольны задержкой.

​Ранее Счетная палата России прогнозировала резкий скачок цен на бензин в России с 1 января 2019 года. К росту цен, по мнению ведомства, приведет повышение акцизов на топливо в 1,5 раза, которое запланировано на начало следующего года. Как ожидают эксперты, новое повышение спровоцирует увеличение цены за литр бензина на 15%. Вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что повышение акцизов к сильному росту цен не приведет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG