Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: из-за нефтяного разлива городу отключат отопление


Разлив нефтепродуктов в реке Ангара в Усолье-Сибирском

В городе Свирск в Приангарье отключат горячую воду и отопление из-за утечки нефти в Усолье-Сибирском. Нефтяное пятно, по словам мэра Свирска Владимира Орноева, подошло к городу и водозабор, вода из которого поступает в котельную, придется отключить.

"По воде идет пленка тонкая, четкий запах нефтепродуктов. Черемховский водозабор пока работает, но мы свои службы привели в режим боевой готовности. В случае остановки водозабора мы котельную не останавливаем, отключаем полностью горячее водоснабжение и постараемся городскую ТЭЦ держать только на отоплении, но сколько продержимся, не знаю", – сообщил Орноев.

Информация о загрязнении Ангары поступила в региональное управление МЧС 17 октября. Разлив нефтепродуктов длиной 400 метров зафиксировали вдоль береговой полосы Ангары в районе улицы Бережки города Усолье-Сибирское. Источником загрязнения реки оказалась труба, принадлежащая компании "Россоль".

На месте специалисты установили, что труба диаметром 250 миллиметров, через которую разливаются нефтепродукты, расположена напротив законсервированного водозабора. Силами МЧС и городской администрации обустроены дренажная канава и временные очистные сооружения. Труба обрезана, на ней установлена заглушка.

Представитель регионального МЧС вчера объявил о том, что угрозы водозаборам городов Усолье-Сибирского, Свирска и других населенных пунктов, расположенным ниже по течению, нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG