Ссылки для упрощенного доступа

Таймыр: на полуострове появились мобильные морги на санях


Полуостров Таймыр (Архивное фото)

На полуострове Таймыр в городе Дудинка появились два мобильных, перевозимых на санях здания морга. Как сообщается на сайте местной администрации, в них будут хранить тела умерших до приезда судебно-медицинского эксперта.

Конструкции представляют из себя два контейнера площадью 30 квадратных метров, оборудованные всем необходимым для хранения и вскрытия тел: холодильной камерой, залом для анатомирования, вентиляцией, кондиционированием, водоснабжением и электричеством.

По словам местных чиновников, потребность в мобильных моргах возникла из-за отсутствия на территории поселков помещений, где должны проходить судебно-медицинские исследования и временное хранение тел умерших. В результате этого жителям северных поселков приходилось своими силами тайно хоронить умерших без вскрытия и подтверждения факта смерти. Известно, что родственники были вынуждены держать покойных в сараях. Причина – нет транспорта, чтобы вывезти покойных из отдаленных сел или отправить туда специалистов.

В следующем году такой морг появится в поселке Хантайское Озеро, еще планируется приобрести три мобильных морга для поселков Сындасско, Новорыбное и Носок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG