Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: пенсионерка подарила министру мыло и веревку


Подарочный набор пенсионерки из Новосибирска министру труда и социального развития региона

В Новосибирске пенсионерка Елена Владимировна купила подарочный набор для министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова. На него она потратила 89 рублей - именно такую сумму местные чиновники решили добавить к прожиточному минимуму пожилых людей. Как сообщает организация "Гражданский патруль", этих денег в магазине хватило на бытовой шнур, хозяйственное мыло, соль и коробку спичек.

"Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения", - заявила пенсионерка.

Когда она попыталась передать подарок и пришла в здание министерства, охранники начали кричать и запретили видеосъемку. На проходной также отказались принять набор и передать его главе министерства. Однако позже это согласился сделать один из сотрудников ведомства, пообещав вручить его Фролову.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Новосибирске в этом году составлял 8725 рублей. По планам чиновников, в 2019 он составит 8814 рублей. Глава министерства труда и социального развития региона объяснил, что сумма была рассчитана на основе потребительской корзины. Теперь документ о повышении должны утвердить областные депутаты в конце октября.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG