Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания "Сибирь" объявила о прекращении работы


Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания "Сибирь", входящая в S7 Group, направила Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта предупреждение о возможном прекращении работы всей авиаотрасли. Об этом сообщается в письме гендиректора компании Владимира Объедкова.

Угроза, по словам Объедкова, возникла из-за поправок, которые Минтранс ввел в законодательство. С 1 января 2020 серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России.

На сегодня три крупнейшие российские авиакомпании работают с иностранными провайдерами. "Аэрофлот" – с американской "Sabre", S7 – со швейцарской SITA, "Уральские авиалинии" – с испанской "Amadeus".

Переход на серверы в России может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний, считает гендиректор "Сибири". По его мнению, российские провайдеры не соответствуют международным стандартам и не устраивают авиакомпании, пишут "Ведомости".

В Минтрансе сообщили, что ведомство ведет переговоры с авиакомпаниями, уточняя их требования к системе оформления воздушных перевозок

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG