Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: прорвало дамбу, пострадали 17 человек


Прорыв дамбы в республике Хакасия

В селе Московское Усть-Абаканского района Хакасии в субботу вечером во время ремонта прорвало дамбу на реке Биджа, подтвердили в администрации республики. От наводнения, вызванного ЧП, пострадали 17 человек.

В результате прорыва разрушен мост, связывавший несколько улиц села. По предварительным данным, от подтопления пострадали 17 человек. На сегодня, по данным спасателей, угрозы жизни людей нет. "Из домов вода ушла. Ухудшения обстановки не прогнозируем", – сообщил глава ГУ МЧС по Хакасии Александр Мулл.

По данным МЧС, большая часть жителей уже вернулись в свои дома. "Одна семья из пяти человек пока у родственников. Администрация района их дом в течение дня просушиват тепловыми пушками. По указанию врио главы Хакасии Михаила Развожаева, 15 пострадавшим помогут из резервного фонда правительства Хакасии по предупреждению и ликвидации ЧС, – сообщили в МЧС. – Пятерым жителям, которые проживают в домах без прописки, помощь окажет Министерство социальной защиты Хакасии".

Власти республики уже заявили, что вина в обрушении дамбы лежит на подрядчике, который "нарушил технологию работы. "В результате произошло разрушение дамбы, вода хлынула в населенный пункт", – объявили власти региона, добавив, что решение о выплате компенсаций и данные о точном количестве пострадавших объявят "после осмотра домовладений".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG