Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: министр экологии попал под проверку из-за прорыва дамбы


Ремонтные работы после прорыва дамбы в Хакасии

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев распорядился провести служебное расследование действий министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Соколова из-за прорыва в селе Московское, где пострадали 17 человек.

Об этом Развожаев сообщил на своей странице в Instagram. Чиновник добавил, что самому министерству природных ресурсов и экологии поручено провести проверку его подведомственного учреждения – компании " Управление инженерных защит".

В селе Московское Усть-Абаканского района Хакасии в субботу вечером во время ремонта прорвало дамбу на реке Биджа. В результате прорыва разрушен мост, связывавший несколько улиц села. По предварительным данным, от подтопления пострадали 17 человек.

Власти республики уже заявили, что вина в обрушении дамбы лежит на подрядчике, который "нарушил технологию работы. "В результате произошло разрушение дамбы, вода хлынула в населенный пункт", – объявили власти региона, добавив, что решение о выплате компенсаций и данные о точном количестве пострадавших объявят "после осмотра домовладений".

23 октября восстановительные работы продолжаются. За два дня укреплена дамба, откачана вода от пострадавших домовладений. Промоины засыпаны грунтом, прокопана траншея для аварийного сброса воды, сообщила пресс-служба регионального правительства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG