Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: мать, осужденная на 13 лет, заявила о "выбивании признания"


Иллюстративное фото

Мать, осужденная на 13 лет за "противоправные действия" по отношению к собственному сыну, заявила о "выбивании признания" и угрозах со стороны бывшего мужа, работавшего в ведомстве. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил правозащитник Павел Глущенко. По словам коллег осужденной Надежды Вишневской, жительница Усолья-Сибирского не раз жаловалась на избиения со стороны гражданского мужа, работавшего в Росгвардии, а после на его угрозы "отобрать сына", если она не вернется к нему.

"На днях девушке присудили 13 лет колонии за якобы противоправные действия сексуального характера по отношению к собственному малолетнему сыну. И она, и сын все отрицают, но ребенок-то проходил по делу потерпевшим. Единственным свидетелем этих "противоправных действий" – якобы она села ребенку на лицо – выступает родственник ее бывшего гражданского мужа. Все остальные – соседи, коллеги, друзья, знакомые – ничего подобного не подтверждают", – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Павел Глущенко.

По словам осужденной, дело на нее завели из-за ее бывшего мужа, который работал в Росгвардии. Он угрожал ее посадить, если она не вернется к нему, бил, и даже ранил ее ножом на работе, сообщает правозащитник. Однако тогда пострадавшая подавать заявление не стала, а сейчас уже поздно.

По словам правозащитника, дело расследовали почти год, а суд рассмотрел его очень быстро.

"По словам наших общих коллег, посещавших судебные заседания, судья Надю откровенно "топила". Спрашивала, например: "Почему ты признательное подписала? Они что тебе иголки под ногти заталкивали?" А Надя говорила, что когда ее забирали с работы, из нашего кафе, уже в машине начали бить по голове. И в отделении били, а потом подсунули какие-то бумаги со словами: "Подписывай и тогда можешь домой идти". Я по себе сужу – все бы подписала под таким давлением! – рассказывает корреспонденту "Сибирь.Реалии" коллега Вишневской Юлия Решетникова. – Когда мы обвинение услышали – был шок у всех, никто в это не поверил. Надя с сына пылинки сдувала, все ему самое хорошее, мать-одиночка, а одет он у нее всегда с иголочки был, на телефоне с ним каждую минуту".

По поводу обвинений бывшего мужа коллеги Вишневской сообщают, что она постоянно рассказывала им об угрозах с его стороны и побоях, даже после того, как они расстались. "Приходила часто с синяками, как-то сообщила о том, что он угрожает сына у нее от первого брака забрать. Я ей говорила: "Как он у тебя его заберет? Он и не отец ему, и повода нет никакого". Она: "Угрожал привлечь своих друзей из полиции, других ведомств, много связей у него", – сообщила Решетникова.

После задержания Вишневской ее сына, по словам коллег, отправили в детский дом. "Ни бабушек, ни дедушек нет. Никаких родственников, согласных взять. Сейчас мальчику 10 или 11 лет, – сообщают коллеги осужденной.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG