Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: на ядерных объектах выявлено 35 тысяч нарушений за полтора года


Николай Патрушев, архивное фото

За последние полтора года на объектах Сибири выявлено более 35 тысяч нарушений безопасности, сообщил 24 октября секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

На выездном совещании Совбеза, проходящем в Новосибирске, Патрушев рассказал о нарушениях обязательных требований в области промышленной безопасности на объектах в Сибири, сообщил "Интерфакс". Он уточнил, что в Сибирском федеральном округе расположено 10 ядерных объектов.

По его словам, в течение 2017 и первой половины 2018 года Ростехнадзор провел более 500 проверок, по их итогам назначено более 5 тысяч административных взысканий, в том числе штрафов на сумму около 200 млн рублей.

В ходе совещания Патрушев также сообщил, что более трети объектов образования, культуры и спорта в Сибири не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Наибольшее количество таких объектов расположено в Республике Тыва, в Забайкальском крае, Томской, Омской и Иркутской областях, передало агентство.

В первом полугодии 2018 года в этих учреждениях выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства о противодействию терроризму. Больше всего нарушений в Красноярском и Алтайском краях, Омской и Новосибирской областях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG