Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: в отравлении 55 школьников подозревают заведующую столовой


Иллюстративное фото

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении заведующей столовой Ильинской средней школы, где произошла массовая вспышка сальмонеллеза, всего заболело 55 детей.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, проверка обнаружила, что в школьной столовой не соблюдался режим мытья посуды, продукты питания не обрабатывались должным образом, нарушались условия их хранения, инвентарь для уборки пищеблока и туалета хранился вместе. Трое работников столовой не прошли гигиеническое обучение.

Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, заведующая столовой уволена. В отношении последней возбуждено уголовное по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей".

Максимальное наказание по ней – ограничение свободы на один год.

Отравление произошло в начале октября, первоначально сообщали о 43 пострадавших, трое школьников были доставлены в больницу. После закрытия столовой школа продолжала работать, поскольку она – единственная в селе.

В январе в бурятском кафе отравилось 133 человека, 64 из них были госпитализированы, в том числе 12 детей. Накануне у 57 заболевших был диагностирован сальмонеллез, состояние пострадавших оценивалось как средней степени тяжести.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG