Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дольщики требуют остановить банкротство застройщика


Пикет обманутых дольщиков в Новосибирске

Около 60 покупателей квартир в нескольких жилых комплексах, которые возводят структуры строительного холдинга ПТК-30, провели сегодня в центре Новосибирска согласованный пикет, на котором потребовали от региональных и местных властей отказаться от планов банкротства застройщика. Недавно по иску мэрии в одной из компаний, которая строит жилой комплекс "Времена года", введено внешнее наблюдение. Региональное правительство, в свою очередь, объявило, что будет добиваться банкротства другой компании, входящей в строительный комплекс. Она возводит жилой квартал "Радуга". Хотя ранее чиновники обещали содействие в достройке объектов.

"Основная претензия к власти – это их бездействие. Зная обо всех проблемах застройщика, на словах они обещали помощь, а на деле просто наблюдали все наши проблемы, а теперь их поведение еще более непонятно – они хотят обанкротить компании, экономическое положение которых, по нашему мнению, позволяет достроить дома", – заявила корреспонденту лидер инициативной группы дольщиков Анна Ракитина.

Дольщики также требуют выпустить из-под ареста главу строительного холдинга Владимира Коновалова. Люди говорят, что после его заключения под стражу остается очень мало шансов на возобновление строительства домов. Суд арестовал в сентябре на 2 месяца основателя компании ПТК-30 Владимира Коновалова и его сына, совладельца ПТК-30 Антона Коновалова. Их обвиняют в мошенничестве. Они якобы продавали квартиры, которые находились в залоге у банка. Ущерб оценивается в 20 миллионов рублей.

В 2017 году компания практически полностью прекратила работы на большинстве строящихся объектов. В результате проблемы возникли примерно у тысячи покупателей квартир. В конце того же года учредитель ПТК-30 Владимир Коновалов на заседании специальной комиссии при Министерстве строительства Новосибирский области пообещал возобновить работы на замороженных объектах в первом квартале 2018 года. Чиновники поддержали позицию застройщика.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG