Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: из-за оптимизации районы остаются без полицейских


Иллюстративное фото

​В Алтайском крае из-за оптимизации районы остаются без полицейских. В Солтонском районе недавно ликвидировали подразделение дорожной полиции. Как заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" депутат краевого законодательного собрания Александр Молотов, теперь там могут полностью расформировать отделение МВД.

"В результате так называемой оптимизации были сокращены все ставки сотрудников ГИБДД, а сейчас повис вопрос о существовании дежурной части. Это приводит к ужасающей ситуации на дорогах, когда водители ездят как попало, а также курсируют машины с сомнительными грузами", – сообщил Молотов.

Источник в администрации района на условиях анонимности подтвердил редакции информацию о сокращениях, добавив, что "для дежурной части полиции никак не могут подобрать кадры, и не исключена и ее оптимизация".

Глава администрации Солтонского района Михаил Лудцев опроверг информацию подчиненных.

"Я два дня назад встречался с главой МВД по Алтайскому краю и договорился, что "дежурку" мы сохраним и найдем людей для нее. А ликвидация в районе ГИБДД была не нашим решением – мы, конечно, заинтересованы в наличии инспекции на своей территории. А вообще, трудности здесь связаны с отсутствием кадровой работы. У нас есть люди, есть намерения укреплять порядок, но кадровая работа пущена на самотек", – подытожил чиновник.

В январе 2018 года вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, согласно которому штат ГИБДД в российских регионах был сокращен на 10 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG