Ссылки для упрощенного доступа

Иркутяне жалуются на условия эвакуации при ЧС на Кубани


Иллюстративное фото

В Краснодарском крае из-за сильных дождей введен режим ЧС: в регионе заблокировано железнодорожное сообщение, задержаны 25 поездов. Иркутяне, попавшие в эвакуацию на ж/д, жалуются, что их не кормят и не выпускают из поезда, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" иркутская активистка Юлия Карельченко.

Со слов своей подруги из Иркутска Любовь Аликиной, ехавшей поездом №242 Адлер – Иркутск, Карельченко сообщает о том, что поезд убрали с путей, поставили в тупик. При этом пассажиров не кормят и не выпускают из вагонов.

"Любовь Константиновна написала, что в первый день им дали кусок хлеба, детям – кашу. На следующий день детям – суп, остальных – ничем не кормили. Говорит, что написанное в СМИ про питание – вранье. Еще в поезде отключили свет. И вообще ничего им не объяснили – куда и зачем повезли, а из поезда никого не выпускают, хотя люди хотели покинуть вагоны", – передает активистка.

По словам Аликиной, поезда убирают с путей, "чтобы освободить движение для привилегированных московских поездов, пассажиров которых эвакуируют и направляют к месту следования даже автомобильным сообщением".

На вечер 25 октября в трех муниципальных образованиях края подтоплено 1846 дворов, где проживают 5379 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG