Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: дети ездят в школу на неисправной лодке


Дети из забайкальского села Кайдалово добираются до школы на лодке

Детям из забайкальского села Кайдалово в школу приходится добираться на ненадежной лодке, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" жительница села Людмила Игнатьева. Таким же образом переправляются на другую сторону села жители правого берега, если нужно в больницу, детсад или в администрацию, оформить бумаги.

"Они и так с мокрыми ногами каждый раз возвращаются, а сейчас еще морозы начнутся, лед схватится на реке – опаснее станет", – говорит Игнатьева.

По словам местных жителей, моста через Ингоду в этом районе никогда не было. До середины 90-х гг., пока работал местных совхоз, работал вместительный паром, но потом он оторвался, и возить с берега на берег стали своими силами. "Лет 5 назад привязали очень маленький паром, и он через год оторвался. Вместе с пассажирами, дети были. Всех спасли, но малыши, конечно, напугались. С тех пор только лодки. Проблемно это, конечно, медленно: в этом году мужчину, которому стало плохо, не успели довезти до больницы – умер прямо в лодке. Бывало, что они переворачивались", – рассказывает Игнатьева.

Сами жители просят у местных властей построить им навесной мост, но в администрации им ответили, что денег нет. "Ну а когда они были? У нас всегда денег нет", – комментируют жители Кайдалово.

Получить комментарий в администрации села Кайдалово редакции "Сибирь.Реалий" не удалось – по телефонам, указанным на сайте поселения, никто не отвечает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG