Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: пенсионерка несколько месяцев сидит в СИЗО из-за угроз


Иллюстративное фото

В Тюмени 74-летняя пенсионерка и ветеран труда Нина Трамш несколько месяцев сидит в следственном изоляторе. По версии следствия, она якобы обещала убить следователя, который проводил в ее доме обыск. Причиной стала жалоба заместителя мэра города Максима Афанасьева. Чиновник летом 2017 года написал заявление в правоохранительные органы также об угрозах убийства со стороны пенсионерки.

"На самом деле эта активная женщина просто писала ему письма, в которых критиковала ход ремонтных работ в городе", – сообщил Znak.com глава тюменского обкома РКРП Александр Черепанов.

При этом, по словам политика, по якобы угрозам чиновнику администрации дело было прекращено из-за отсутствия доказательств. Сейчас пенсионерку обвиняют в угрозах насилием представителю Следственного комитета. Она, по его словам, обещала убить его топором. Трамш арестовали за неявку в суд и поместили в СИЗО.

Александр Черепанов также создал петицию в поддержку обвиняемой. Он заявляет, что пенсионерка очень больна и с большим трудом переносит заключение. В понедельник, 29 октября, должно состояться заседание суда по вопросу меры пресечения. Ранее суд отказался поместить Нину Трамш под домашний арест.

В пресс-службе тюменского Следственного комитета изданию подтвердили факт заведенного уголовного дела. Он уточнил, что вначале обвиняемой была избрана подписка о невыезде. Однако от дальнейших комментариев в ведомстве отказались, заявив, что дело находится в компетенции суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG