Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: экс-главу приговорили к десяти годам строгого режима


Иллюстративное фото

В Новосибирске суд приговорил к десяти годам строгого режима экс-главу Абрамовского сельсовета. Его признали виновным в хищениях, взятках, хранении боеприпасов и аферах с землей, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона. Его также лишили права занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе на шесть лет. По информации с сайта районной администрации, бывшим руководителем сельсовета является Юрий Соловьев.

По словам представителя ведомства, экс-чиновник получил взяток на общую сумму более 365 тысяч рублей, а также незаконно получил права на земельные участки общей площадью 1,7 гектаров, стоимость которых превышает 2 миллиона рублей. Он также с нарушениями выделял землю на территории поселения, оформляя документы задним числом от имени предыдущего главы. Его также обвинили в присвоении принадлежащих администрации бензинового триммера, сварочного аппарата, компьютера и 120 метров металлической трубы.

Депутаты сельсовета лишили главу полномочий после заведения уголовного дела. На его имущество был наложен арест на сумму более 24 миллионов рублей. В ходе обыска у чиновника было изъято присвоенное имущество и 220 боевых патронов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG