Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: активисты пикетами поддержали обвиняемых по делу "Сети"


Пикет в Новосибирске

В центре Новосибирска 28 октября активисты провели одиночные пикеты в поддержку обвиняемых по делу сообщества "Сеть". Несколько человек из них заявили о пытках.

Участники одиночных пикетов держали плакаты: "В делах „Сети“ и „Нового величия“ преступников нет", "ФСБ пытает детей", "Требую прекратить дело „Сети“, оно сфабриковано", сообщил портал "Тайга.инфо". Акции в поддержку обвиняемых запланированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Одним из участников пикета стала мать одного из обвиняемых Армана Сагынбаева жительница Новосибирска Елена Стригина. По ее словам, на свидании сын показал ей обожженные руки, сказал, что у него сломаны ребра и что в качестве способа давления на него ему делали перерыв в приеме жизненно важных лекарств.

Осенью 2017 года в Пензе арестовали семерых антифа-активистов, в начале 2018 года в Петербурге были отправлены под стражу еще двое. По версии следствия, антифашисты создали некую группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма". Илья Шакурский и еще несколько обвиняемых по делу "Сети" сообщили о пытках. Российские правоохранительные органы эту информацию отрицают.

10 сентября Дмитрию Пчелинцеву, Илье Шакурскому и Арману Сагынбаеву предъявили окончательное обвинение. Им вменяют в вину создание террористического сообщества.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG