Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: депутат-единоросс напал на блогера во время митинга


Олег Мирошников

Депутат заксобрания Новосибирской области от "Единой России" Олег Мирошников, являющийся совладельцем строительной компании, вступил в спор с дольщиками жилмассива "Олимпийская слава", а затем напал на снимавшего его блогера.

Митинг у жилмассива, расположенного в Новосибирском районе, состоялся 27 октября. Мирошников является совладельцем компании "АРГО", занимающейся строительством "Олимпийской славы", - сообщил портал "Сибкрай". Депутату заявил организатору акции, что митинг следовало согласовать с ним, потому что "это моя земля".

Затем он переключился на поддержавшего организатора блогера Михаила Кондракова. Депутат его сначала обозвал, а затем замахнулся и ударил. На видеоролике с записью спора момент удара не виден, его загородила спина одного из участников мероприятия. Тогда организатор через мегафон позвал полицию.

По данным издания, полицейские посадили Мирошникова в свою машину и увезли, а вскоре его отпустили. Организаторы намерены подать в заявления о нападении в прокуратуру, полицию, суд и заксобрание. По их данным, в результате конфликта была повреждена аппаратура.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG