Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: в Туве, Забайкалье и на Алтае самая высокая безработица


Иллюстративное фото

Агентство РИА "Рейтинг" составило рейтинг регионов с самой высокой и низкой безработицей, в число первых попали республики Тува и Алтай, а также Забайкальский край. Всего в России 76,2 млн человек трудоспособного населения, 3,5 мин из них – безработные.

В Туве безработица составляет 19%, на Алтае и в Забайкалье – 10,2%. Более 8% безработных в Бурятии, Иркутской области и Ненецком автономном округе. В Новосибирской области безработных 6,5%, в Красноярском крае – 4,8%.

Меньше всего безработных зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе (2,3%) и Ямало-Ненецком автономном округе (2%). Наибольшее снижение безработицы зафиксировано в Еврейской автономной области – на 2,7 процентных пункта при безработице в 7,2%.

В среднем по стране уровень безработицы в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%. Средний возраст безработного 35 лет, на поиски работы в среднем он тратит около семи месяцев. 26,4% безработных составляет молодежь от 15 до 25 лет, безработные от 50 лет и старше составляют долю в 18%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG