Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: жители вышли на митинг против увольнений


Иллюстративное фото

На Сахалине жители города Охи, работающие в компании "Рн-СахалинНИПИморнефть", 29 октября вышли на митинг, протестуя против сокращения штата в местном филиале компании. В акции приняло участие около 50 человек.

На пикет у здания компании вышли сотрудники, получившие уведомление о переводе из Охи в Южно-Сахалинск. Тех, кто отказывается от перевода, руководство компании увольняет, сообщил портал sakhalin.info. Согласилось на перевод в Южно-Сахалинск несколько сотрудников, около 40 человек отказались, некоторых из них уже уволили.

Участники пикета считают условия перевода невыполнимыми. Из-за разности районных коэффициентов люди теряют в зарплате, чтобы накопить на ипотеку, необходима компенсацию за жилье хотя бы год. Кроме того, переезд разлучит семьи, мало кто согласится бросить работу, детский сад, школу и сорваться жить в неподготовленное место.

Организатор пикета и председатель первичной профсоюзной организации Дмитрий Барышев рассказал, что работники просили улучшить условия при переезде тем, кто готов на этот шаг, а тем, кто не может, – помочь с трудоустройством на другой должности в Охе, но пока ничего не добились.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG