Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: начальника ИК-2 осудили за незаконную рубку силами заключенных


Иллюстративное фото

В Алтайском крае суд признал виновными бывшего начальника колонии-поселения №2, бывшего заместителя начальника исправительной колонии №3 (ИК-3) и бывшего младшего инспектора отдела охраны колонии виновными в превышении должностных полномочий и краже, совершенной в составе группы по предварительному сговору. Суд приговорил их к условному лишению свободы и штрафу.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, трое сотрудников ФСИН в 2016 и 2017 годах организовали незаконную рубку деревьев на территории Калманского района силами заключенных. Похищенной древесиной сотрудники ФСИН распоряжались по своему усмотрению, в том числе продавали местным жителям. Имущественный ущерб муниципального образования от незаконной рубки составил около 1 млн рублей.

Суд назначил бывшему начальнику колонии-поселения № 2 и бывшему младшему инспектору отдела охраны ИК-3 наказание в виде трех лет лишения свободы условно, обязав их возместить причиненный ущерб. Бывшему заместителю начальника ИК-3 суд запретил работать в органах уголовно-исполнительной системы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG