Ссылки для упрощенного доступа

Чита: активисты проведут митинг за отставку главы


Глава Читы Анатолий Михалев

Администрация Читы согласовала заявку активистов на проведение митинга "против Михалёва". Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

"Проведение акции одобрено на площади Труда 3 ноября", – сообщили в пресс-службе администрации.

Видео с призывом выйти на митинг за отставку городского главы в сети появилось вчера, 29 октября. Активисты обвинили Михалёва в том, что дороги Читы находятся в плохом состоянии, из-за чего на них каждый день происходят смертельные ДТП. Кроме того, в вину городского главы поставили регулярные ЧП на городском водопроводе.

В городе также расклеили объявления с приглашением на акцию со словами "Приходи – не бойся".

Анатолий Михалёв уже 27 лет работает в руководстве Читинской администрации. В декабре 1996 года он был назначен первым заместителем мэра Читы и пробыл в этой должности до 2000 года. Затем Михалёва выбрали главой городские депутаты в ходе конкурса. В 2005 году Анатолия Михалёва избрали мэром Читы, а в 2009 году – переизбрали. В сентябре 2014 года он выиграл выборы в гордуму по Гвардейскому избирательному округу и сложил с себя полномочия мэра. Но в 2016 году гордума вновь избрала его главой города.

6 лет назад читинцы уже собирали подписи за отставку мэра Читы Анатолия Михалёва на акции "Против невежества, безделья и хамского отношения местной власти к собственному жителю города Читы".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG