Ссылки для упрощенного доступа

Улан-Удэ: заключенный найден мертвым в СИЗО


Камера в СИЗО (Архивное фото)

В Улан-Удэ ФСИН сообщила о самоубийстве заключенного в камере следственного изолятора. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Сибирь.Реалий" также заявили, что на место происшествия приезжали медики, но спасти пострадавшего не удалось. Представитель управления настаивает на том, что следов насилия на теле погибшего не нашли.

Жена погибшего Лидия Корнакова заявила местной телекомпании "Ариг Ус", что перед смертью ее мужа Олега избивали. Она настаивает на том, что у него "были синяки и все тело было синее". Известно, что заключенный обвинялся в серии краж. Он почти два года находился в СИЗО и все это время отрицал свою вину.

"Он, наверное, просто реально их замучил тем, что он не признавал свою вину. Они-то хотели, чтобы он на себя все взял", – сообщила Корнакова.

По информации телеканала, ранее у обвиняемого было в камере три соседа, но позже их всех распределили в отдельные помещения. Они утверждают, что на погибшего постоянно оказывали давление и угрожали ему смертью. По словам родственников, эти люди готовы дать показания, однако, по информации правозащитников, бывшим соседям по камере поступают угрозы.

В управлении ФСИН по республике Бурятия заявили о проведении служебной проверки после инцидента. Материалы также переданы в Следственный комитет.

Как ранее сообщал "Байкал-Daily", в 2017 году в СИЗО Бурятии произошло пять случаев суицида.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG