Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: бастует 78 работников рудника


Бастующие рабочие рудника на месторождении "Аметистовое" на Камчатке

На Камчатке не вышли на работу около сотни рабочих рудника на крупнейшем месторождении золота и серебра "Аметистовое", подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе компании "Золото Камчатки". Бастующие требуют изменить условия трудовых договоров и повысить зарплату.

Согласно письменным требованиям рабочих "Аметистового" (есть в распоряжении редакции "Сибирь.Реалии"), они еще 18 октября потребовали от руководства повышения зарплаты до 160 тысяч рублей, организации медосмотров в начале и конце смены, оплаты межвахтового отдыха, платы за вредность, а также закрепления комнат в общежитии. При несоблюдении этих требований через 10 дней рабочие обещали "приостановить деятельность карьера".

Однако в пресс-службе "Золото Камчатки" заявили, что рабочие потребовали отменить наказание за невыполнение плана. Кроме того, руководство компании не считает это забастовкой, так как "о ней никто из работников не уведомлял".

В пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю назвали точное число бастующих – 78 работников "Золота Камчатки" – и объявили о начале проверки работы рудника из-за коллективного заявления рабочих о недопустимых условиях труда.

"Аметистовое" считается крупнейшим месторождением Камчатки из всех изученных: 52 тонны золота и 163 тонны серебра. Находится в Пенжинском районе в тысяче километров к северу от столицы края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG