Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: бастует 78 работников рудника


Бастующие рабочие рудника на месторождении "Аметистовое" на Камчатке
Бастующие рабочие рудника на месторождении "Аметистовое" на Камчатке

На Камчатке не вышли на работу около сотни рабочих рудника на крупнейшем месторождении золота и серебра "Аметистовое", подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе компании "Золото Камчатки". Бастующие требуют изменить условия трудовых договоров и повысить зарплату.

Согласно письменным требованиям рабочих "Аметистового" (есть в распоряжении редакции "Сибирь.Реалии"), они еще 18 октября потребовали от руководства повышения зарплаты до 160 тысяч рублей, организации медосмотров в начале и конце смены, оплаты межвахтового отдыха, платы за вредность, а также закрепления комнат в общежитии. При несоблюдении этих требований через 10 дней рабочие обещали "приостановить деятельность карьера".

Однако в пресс-службе "Золото Камчатки" заявили, что рабочие потребовали отменить наказание за невыполнение плана. Кроме того, руководство компании не считает это забастовкой, так как "о ней никто из работников не уведомлял".

В пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю назвали точное число бастующих – 78 работников "Золота Камчатки" – и объявили о начале проверки работы рудника из-за коллективного заявления рабочих о недопустимых условиях труда.

"Аметистовое" считается крупнейшим месторождением Камчатки из всех изученных: 52 тонны золота и 163 тонны серебра. Находится в Пенжинском районе в тысяче километров к северу от столицы края.

...

XS
SM
MD
LG