Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: пристегнутый наручниками к батарее обварился насмерть


Иллюстративное фото

В Якутии задержанный полицейскими за мелкое хулиганство местный житель умер из-за термического ожога. Его ошпарило при прорыве трубы с кипятком, к которой он был пристегнут наручниками на ночь. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в региональном Следственном комитете, все произошло в администрации Нижнеколымского района. Там участковый, оставшийся без служебного кабинета, получил для работы небольшое помещение.

По версии следствия, 47-летний задержанный якобы оказывал сопротивление при задержании. За это полицейский пристегнул одну из его рук к радиатору и покинул здание на ночь. Утром 23 октября чиновники, пришедшие на работу, обнаружили, что в кабинете участкового сорвало кран батареи. По предварительный данным, мужчина скончался от термического шока.

В местном управлении МВД заявили, что их сотрудник задержал пьяного местного жителя по заявлению соседки, которая жаловалась на избиение. Участковый, по его словам, несколько раз отводил хулигана домой, но тот возвращался обратно. На четвертый раз его было решено оставить в здании администрации, где находился кабинет полицейского. По версии ведомства, оставшись один, задержанный, будучи слесарем, пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления.

Дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG