Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: жители отдаленного района могут остаться без автобусов


Иллюстративное фото

В Алтайском крае отдаленный район может остаться без автобусного сообщения. Сейчас под угрозой закрытия автотранспортное предприятие в Троицком районе. Как сообщили местные жители корреспонденту "Сибирь.Реалий", проблема возникла давно, но сейчас имущество единственного местного перевозчика планируют продать на аукционе из-за долгов.

"От закрытия автобусных маршрутов пострадают старики и дети. Пожилые люди вынуждены ездить в магазины за покупками, потому что они находятся далеко. Ездить на такси им не по карману. Детям в школу также непросто пешком будет добираться – не в каждой семье есть автомобиль", – заявил житель села Троицкого Денис Оркин.

Люди также говорят о том, что сообщения между селами и деревнями практически нет, сейчас же стоит вопрос о том, будут ли ходить автобусы в районный центр.

Причиной долгов Троицкого АТП, по словам его руководства, стали новые требования российского законодательства. Согласно ему, последние несколько лет предприятие было обязано ставить тахогрофы и спутниковую навигацию, кроме того, за последние три года резко выросли затраты на топливо и обслуживание машин. Теперь компании может грозить банкротство.

То, что вопрос закрытия автобусного сообщения в районе действительно стоит, подтвердил редакции первый заместитель главы администрации района Виктор Журавлев. На совещании в Барнауле, по словам чиновника, было принято решение сохранить автотранспортное предприятие и попытаться восстановить его работу. При этом он не смог пояснить, как будет решена проблема погашения долгов, заявив, что "тут есть деликатные моменты". От подробных комментариев Журавлев отказался.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG