Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: местный житель получил 5 лет колонии за пост в соцсети


Иллюстративное фото

В Красноярске 24-летнего местного жителя военный суд приговорил к пяти годам колонии за пост в соцсети. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСБ. Его признали виновным в публичном оправдании терроризма.

По версии ФСБ, подсудимый якобы с августа по декабрь прошлого года размещал на своей странице в одной из социальных сетей фотографии и комментарии, "оправдывающие террористическую деятельность". В заявлении ведомства отмечается, что материалы были доступны публично. Кроме того, по информации следователей, в личной переписке с другими пользователями он призывал их к принятию ислама, обсуждал деятельность запрещенной в России ИГИЛ, а также "пропагандировал идеи терроризма".

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговор в законную силу еще не вступил.

За репосты и лайки в социальных сетях к уголовной ответственности в 2017 году привлекли 461 человека. Во время прямой линии 7 июня Владимир Путин заявил, что ситуацию с наказанием за подобные действия не нужно доводить "до маразма и абсурда". 3 октября президент внес в Государственную думу законопроект, который частично смягчает наказание по статье о "возбуждении ненависти либо вражды".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG