Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии человек, прикованный полицейским к батарее, заживо сварился в кипятке


Иллюстративное фото

Жителя села Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии 47-летнего Владислава Третьякова в здание сельской администрации 22 октября доставил сотрудник полиции. Он просто не знал, что делать в пьяным человеком, которому не сидится на месте. И решил приковать его к батарее, а сам ушел.

Как следует из официального сообщения МВД по Якутии, Третьяков устроил скандал в чужом доме. Полицейский отводил его домой несколько раз, но тот, будучи нетрезвым, возвращался обратно, говорится в сообщении. Тогда полицейский отвел его в здание администрации, поскольку в этом поселке нет отделения полиции, приковал его наручниками к батарее и ушел на всю ночь.

В попытке освободиться Третьяков сорвал вентиль системы отопления и обварился кипятком. Его обнаружила сотрудница администрации в семь часов утра, когда в помещении сработала охранная сигнализация.

В обстоятельствах произошедшего разбирается следствие, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ. Точная причина смерти пострадавшего станет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы, отмечает Следком РФ по Якутии.

Андрюшкино находится на севере Якутии в 2127 км от Якутска. Здесь проживают около 600 человек. Коренное население – юкагиры. В поселке основном занимаются оленеводством, пушным и рыбным промыслом. Отделения полиции нет, посменно сотрудники командируются из соседнего поселка Черский.

28 октября Владислава Третьякова похоронили. Всю жизнь он прожил в этом селе, работал слесарем. У него остались четверо дочерей, двое внуков. Для его супруги это вторая потеря за две недели. Семь дней назад несчастный случай произошел с ее отцом: вдвоем с другом они переходили реку, провалились под неокрепший лед и утонули.

– Владислав – одноклассник моего брата. Был тихим, безобидным. Выпивал, как и все. Но никогда не скандалил, не ругался, тысячи раз извинялся, за что надо и не надо. Многие в поселке, и в том числе коллеги, это подтвердят, – рассказала местная жительница Клара Николаева.

Она добавляет, что жители села возмущены произошедшим. Они считают, что трагедии можно было избежать, если бы мужчину не стали приковывать наручниками к батарее. Родственники обратились с письмом в республиканскую ассоциации юкагиров. Председатель объединения Вячеслав Шадрин отказывается комментировать ситуацию. Но подчеркивает, что ассоциация будет контролировать расследование по этому делу.

В администрации села Андрюшкино тоже отказываются от комментариев, ссылаясь на следственные мероприятия. Местные чиновники уверены, что это был несчастный случай.

В пресс-службе МВД сообщили, что начата служебная проверка, по результатам которой "будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG