Ссылки для упрощенного доступа

Томск: комиссия по этике "приняла к сведению" жалобу "ЕР" на КПРФ


Одиночный пикет в Томске в поддержку Натальи Барышниковой

В Томске комиссия по регламенту и депутатской этике законодательной областной думы "приняла к сведению" жалобу "Единой России" на руководителя фракции КПРФ Наталью Барышникову. Коммунистов заподозрили в нарушении этики на митингах против пенсионной реформы, где были озвучены фамилии народных избранников, поддержавших законопроект. За такое решение депутаты проголосовали на сегодняшнем заседании комиссии, где из девяти членов комиссии присутствовали пятеро.

"Я выступила и предложила снять данный вопрос с рассмотрения, поскольку считаю, что предмета рассмотрения вообще не было. Так на любого депутата можно что угодно свесить. Формулировка "принято к сведению" обтекаемая и ничего не значит. С этим решением я не согласна и считаю обвинения в мой адрес необоснованными", - заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель фракции КПРФ Наталья Барышникова.

Также на заседании упомянули, что на митингах в Колпашеве сторонники КПРФ принесли на акции протеста фотографии депутатов от "Единой России", проголосовавших за реформу. При этом Барышниковой на этих митингах не было. Руководитель фракции отметила, что правила депутатской этики распространяются только на случаи реализации ими полномочий депутата.

"Поговорили и все, ничего там такого не было. Попытка разыграть интригу. Обиделись, помирились", - сказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" председатель комиссии Владимир Резников.

Одиночный пикет в Томске в поддержку Натальи Барышниковой
Одиночный пикет в Томске в поддержку Натальи Барышниковой

Одновременно с заседанием комитета в Томске прошли одиночные пикеты в поддержку Натальи Барышниковой. Активисты вышли к зданию мэрии и областной администрации с плакатами "Народ, не молчи! "Единороссы" хотят наказать депутата Барышникову за обнародование имен депутатов, голосовавших за пенсионную реформу" и "Единороссы" запрещают называть фамилии поддержавших пенсионную реформу. Стыдно?" По словам пикетчиков, прохожие выражали им поддержку. Акция прошла спокойно, без задержаний.

"Никаких лживых высказываний на митингах не было. Они просто боятся того, что люди узнают их имена. Они боятся людей", - заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии" участник акции протеста Александр Добаркин.

КПРФ планирует новые акции протеста. В частности, коммунисты намерены провести митинг за конституционное право людей выражать своё мнение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG