Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: работники метро жалуются на руководство мэру


Иллюстративное фото

В Новосибирске 47 сотрудников метрополитена написали коллективное письмо мэру Анатолию Локтю и в горсовет, они жалуются на неоправданный рост службы безопасности, назначение некомпетентных руководителей, срыв сроков капитального ремонта. Руководство метрополитена связывает ситуацию с увольнением главного инженера Алексея Николаева, получившего взыскание.

В письме сотрудники жалуются на увеличение расходов на службу безопасности метрополитена, которая выросла до 300 человек, кроме того, увеличились зарплаты руководства, а зарплаты рядовых сотрудников не полностью проиндексированы.

Авторы письма отмечают, что контрактная служба вносит корректировки в конкурсную документацию "с целью выбрать нужного победителя закупки". По их словам, в коллективе "создана невыносимая психологическая обстановка", сотрудники экономической безопасности проводят с неугодными команде руководителя метрополитена Аркадия Чмыхайло беседы, "которые больше похожи на допросы", сообщил портал "Тайга.инфо", в распоряжении которого есть копия коллективного письма. Это уже не первая жалоба в мэрию, не получив ответа от главы города, 16 августа работники метро обратились в прокуратуру.

Руководство метрополитена сообщило изданию, что меры безопасности усилены после теракта в метро Санкт-Петербурга, а рост расходов на эти цели не превышает 2% от бюджета организации. Перенос сроков капремонта руководство связывает с деятельностью бывшего главного инженера Николаева, который получил взыскание за ненадлежащее обеспечение организации закупки запасных частей вагонов и соблюдение сроков капитального ремонта.

По данным "Тайги.инфо", ситуация в метрополитене привела к конфликту между Аркадием Чмыхайло и вице-мэром Данияром Сафиуллиным, курирующим городское хозяйство. Источник редакции уточнил, что Чмыхайло принимает кадровые и управленческие решения без согласования с городскими властями.

Аркадий Чмыхайло – бывший начальник пограничного управления ФСБ по Новосибирской области, Новосибирский метрополитен он возглавил в апреле 2017 года. До этого он около полутора лет руководил его службой безопасности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG