Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: по делу "Зимней вишни" задержаны еще трое человек


Снос ТРЦ "Зимняя вишня", архивное фото

​В Кемерове сегодня были задержаны еще три человека по уголовному дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий" со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, один из них является сыном экс-начальницы регионального госстройнадзора Танзили Комковой, которая также проходит обвиняемой по этому делу. Еще одним задержанным может быть местный бизнесмен Никита Чередниченко. Третьим, по информации источника, является Вячеслав Вишневский, бывший руководитель ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", которому принадлежало здание торгового центра.

Сейчас суд решает вопрос о мере пресечения для них. Новость дополняется.

До сегодняшнего дня обвиняемыми по уголовному делу проходили 12 человек.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта, по официальным данным, в нем погибло 60 человек, 37 из них – дети. Еще 79 человек получили различные травмы. Всего же в качестве потерпевших по делу проходит 434 человека. По результатам расследования, в "Зимней вишне" не работала автоматическая пожарная сигнализация, а охранник не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП. Кроме того, быстрому распространению огня способствовали ненадлежащего качества строительные материалы, использованные при реконструкции объекта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG