Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: суд отказал Ищенко в 11 исках о выборах


Андрей Ищенко, экс-кандидат от КПРФ в главы Приморья (Архивное фото)

В Приморье суд отказал бывшему кандидату в губернаторы региона от КПРФ Андрею Ищенко в 11 исках. Он требовал признать недействительными решения участковых и территориальных комиссий в нескольких районах по итогам голосования 16 сентября.

Как сообщили СМИ 1 октября, суд прекратил производство, так как "предмет административного спора отсутствует". Таким образом, решение регионального избиркома о признании результатов губернаторских выборов недействительными остается в силе. Его политик может обжаловать в краевом суде.

Ищенко считает, что ЦИК должна была прежде всего изучить все жалобы, включая нарушения при введении результатов второго тура в систему ГАС "Выборы", и лишь после принимать решение об отмене выборов.

На своей странице в Instagram политик сообщил, что не согласен с решением и считает, что суд уклонился от слушания дела, нарушив законодательство.

Бывший кандидат в губернаторы Приморья Ищенко также ранее подал в Приморский краевой суд иск, в котором оспаривает решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края. Иск коммуниста не был удовлетворен.

20 сентября комиссия отменила результаты выборов второго тура главы региона. Это произошло после рекомендации Памфиловой признать итоги выборов губернатора региона недействительными. Она подчеркнула, что в ЦИК "шокированы многочисленными нарушениями", и пообещала расследование "без оглядки на личности организаторов фальсификаций".

​Бывший кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко не смог оспорить решение регионального избиркома об отмене результатов выборов. Краевой суд не удовлетворил иск политика, сообщает Интерфакс. Истец может обжаловать решение в судебной коллегии по административным делам Верховного суда России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG