Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: мэрия трижды отказала матери инвалида в установке пандуса


Иллюстративное фото

Администрация Благовещенска трижды отказывала матери дочери-инвалида в установке пандуса к лоджии квартиры. Прокуратура Приамурья подтвердила, что чиновники нарушили закон и через суд мэрию заставили сделать пристройку.

Все три раза на заявления с просьбой оборудовать у дома пандус администрация Благовещенска направляла матери инвалида отказ. Чиновники требовали у пожилой жительницы столицы Приамурья собрать согласие всех собственников многоквартирного дома.

Тогда старушка обратилась в прокуратуру области, где подтвердили, что после изменений, внесенных в Жилищный кодекс РФ, "устройство приспособления для беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме допускается без решения общего собрания собственников".

Прокурор города подал в суд иск, требуя признать незаконным решение администрации. Получив уведомление, чиновники добровольно согласовали переустройство квартиры. Помимо того, в управлении соцзащиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району из областного бюджета выделили средства на пристройку лоджии с пандусом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG