Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: полицейские пытались вручить повестку участнику акции памяти


Иллюстративное фото

В Новокузнецке полицейские пытались вручить повестку участнику акции памяти "Бессмертный ГУЛАГ", активисту движения "Протестный Кузбасс" Федору Регузову. Как сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии", сотрудники МВД пришли в колледж, в котором он учится.

"30 октября я участвовал в акции "Бессмертный ГУЛАГ". К нам приехало четыре автобуса с полицейскими и пять сотрудников центра "Э". Так как в акции в нашем городе участвовало несколько человек, полиция хочет обвинить нас в организации несогласованного пикета. И по этой теме они пришли сегодня ко мне", – заявил редакции Регузов.

Во время лекции полицейские вызвали его в коридор и попытались вручить ему повестку для дачи показаний поводу участия в акции. Все происходящее они снимали на камеру.

Регузов отказался расписываться в повестке и получать ее. Полицейские сообщили, что предупредили его о времени и месте явки, и ушли. После они пришли к нему домой, но, поскольку активиста там не было, они вручили документ бабушке, которая взяла повестку.

Акция памяти "Бессмертный ГУЛАГ", организованная молодежным движением "Весна", прошла 30 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Красноярске, Чебоксарах, Костроме и Кургане в государственный День памяти жертв политических репрессий. Ее участники вставали в цепь одиночных пикетов на улице с плакатами, на которых были написаны имена жертв сталинских репрессий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG