Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: сотруднику колонии дали условный срок из-за убийства заключенного


Иллюстративное фото

В Биробиджане областной суд оставил в силе приговор бывшему сотруднику отдела безопасности исправительной колонии №10 Гудзоватому, обвиняемому в халатности. Он получил два с половиной года лишения свободы условно и безуспешно пытался обжаловать решение. Его признали виновным в смерти заключенного, сообщили в региональном Следственном комитете.

По версии следствия, 3 апреля 2016 года обвиняемому стало известно, что двое заключенных избили третьего, причинив его здоровью вред средней тяжести. Зная об инциденте, сотрудник исправительного учреждения не предпринял никаких мер и во время дежурства не совершил обход жилой зоны. Именно в этот день заключенного убили.

В управлении ФСИН заявили, что после проведенной служебной проверки несколько сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Какое наказание назначено обвиняемым в убийстве заключенного, не уточняется. Ранее сообщалось, что в преступлении подозреваются 35-летний и 42-летний мужчины.

По данным "Медиазоны", это не первый случай убийства заключенного в ИК-10 другим осужденным. В 2014 году один из них получил 10 лет колонии строгого режима за убийство другого.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG